В Москве появилось 19 новых диагональных пешеходных переходов

Город

Новые диагональные зебры появились на 19 перекрестках столицы. Они позволяют пешеходам переходить улицу наискосок и, таким образом экономить время. На новых переходах была использованы светоотражающая разметка со стеклянными микрошариками, сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«Разметку наносят ночью, когда движение не такое интенсивное. Полностью дорогу не перекрывают, а ограничивают лишь только тот участок, где ведутся работы. Для усиления светоотражающих свойств на разметку наносят микроскопические стеклянные шарики», — рассказали в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги».

В ведомстве также отметили, что по новым зебрам уже можно ходить. Однако полностью они будут готовы в начале июня, когда на асфальт нанесут полоски желтого цвета.

Как рассказали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), для диагональных зебр выбрали те перекрестки, где светофоры работают в режиме с выделенной пешеходной фазой, то есть зеленый свет для пешеходов загорается на всех направлениях одновременно. По мнению специалистов, благодаря такой схеме переход дороги для пешеходов станет более безопасным», — рассказали в пресс-службе ЦОДД.

Первые диагональные зебры организовали в Москве в 2015 году. Таким образом, их общее число сейчас составляет около трех десятков. В этом году на старых диагональных зебрах обновили разметку на следующих перекрестках: