02 ноября 2018 в 15:45

В Москве появится новая билетная система

На ее разработку и внедрение уйдет 2,5 года
В московском транспорте появится новая билетная система, сообщается на сайте столичного метрополитена. Одним из основных преимуществ новой системы станет персонализация карты «Тройка». Отмечается, что на разработку системы уйдет около года, еще полтора года потребуется на ее внедрение.

В московском транспорте появится новая билетная система. Об этом в пятницу, 2 ноября, сообщается на сайте столичного метрополитена.

«Метрополитен по поручению департамента транспорта объявил конкурс на разработку всей общегородской билетной системы. К сожалению, архитектура программного обеспечения наших билетных решений устарела», — пояснил первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

По его словам, одним из основных преимуществ новой системы станет персонализация карты «Тройка». Пассажиры смогут привязать ее к аккаунту в личном кабинете, благодаря чему получат возможность полностью контролировать свой счет, а также пополнять карту и записывать на нее все виды билетов онлайн или через приложение «Метро Москвы».

Кроме того, оплачивать проезд в рамках новой системы можно будет не только в Москве, но и в соседних регионах.

Отмечается, что на разработку системы уйдет около года, еще полтора года потребуется на ее внедрение.