13 июля 2017 в 14:10

В Москве появятся 11 новых гостиниц в 2017 году

Ожидается, что по итогам года столицу посетят около 18 миллионов туристов
В Москве появятся 11 новых гостиниц разных ценовых категорий до конца этого года. За последние 6 лет в столице открыли 42 новые гостиницы. Всего же в настоящее время гостиничный фонд Москвы насчитывает свыше 1 тысячи средств размещения (порядка 63 тысяч номеров) различных категорий.

В Москве появятся 11 новых гостиниц разных ценовых категорий до конца этого года. Об этом в четверг, 13 июля, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«В этом году мы сдадим 11 гостиниц. Туристический бизнес является все более и более весомой частью московской экономики. В этом году мы ожидаем, что число туристов приблизится к 18 млн человек», — отметил Собянин, осмотрев новую гостиницу Hilton Garden Inn на Верхней Красносельской улице.

По словам градоначальника, росту турпотока в столицу будет способствовать и чемпионат мира по футболу, матчи которого примет Москва в 2018 году.

Как уточняется в релизе пресс-службы мэрии и правительства Москвы, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ, за последние 6 лет в столице открыли 42 новые гостиницы. Всего же в настоящее время гостиничный фонд Москвы насчитывает свыше 1 тысячи средств размещения (порядка 63 тысяч номеров) различных категорий.

Средняя загруженность московских гостиниц составляет около 70-75 процентов. Число постояльцев отелей столицы за последние 6 лет выросло на 2 миллиона человек, или на 25 процентов, и в 2016 году достигло 8,8 миллиона человек.