27 июля 2018 в 14:57

В Москве придумали управу на агрессивных таксистов

В столичном парламенте предложили создать для таких водителей черный список
В Мосгордуме предложили создать черный список таксистов, куда попадали бы водители, на которых неоднократно поступали жалобы. По мнению депутата Андрея Шибаева, его создание должно быть совместным решением таксомоторных компаний и агрегаторов. Также он предложил обязать такси устанавливать видеорегистраторы.

В Мосгордуме предложили создать черный список таксистов, куда попадали бы водители, на которых неоднократно поступали жалобы. Об этом сообщил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев, передает агентство «Москва».

«Участились жалобы пассажиров такси, в частности женщин, на нападения водителей и агрессивное поведение в отношении граждан. Это, конечно, же недопустимо. Но еще больше меня возмущает факт того, что таксомоторные компании и агрегаторы не всегда встают на защиту своих клиентов и выгораживают водителей», — прокомментировал он свое предложение.

По мнению Шибаева, создание такого списка должно быть совместным решением таксомоторных компаний и агрегаторов. «Так как часто водители работают в нескольких компаниях или могут их свободно менять, если их уволят из одной», — объяснил он. Помимо этого, депутат предложил обязать московские такси устанавливать видеорегистраторы в салон автомобиля.