27 марта 2019 в 19:18

В Москве раскрыли возможность согревать города

Также в столице идет процесс замены неэффективных котельных на прогазовые блоки
Сергей Кузнецов / РИА Новости
За последние годы в столице было сэкономлено 4,5 миллиона тонн условного топлива. Это стало результатом того, что введенные 55 миллионов квадратных метров недвижимости удалось подключить без роста выработки тепла. За счет сэкономленного объема энергии можно было бы отопить двухмиллионный город в северных широтах.

За последние годы в столице было сэкономлено 4,5 миллиона тонн условного топлива. Об этом заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский в среду, 27 марта, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, это стало результатом того, что введенные 55 миллионов квадратных метров недвижимости удалось подключить без роста выработки тепла. «Если взять аллегорию, то это как будто два миллиона москвичей уже живут в "низкоуглеродном городе"», — пояснил он.

Кульбачевский добавил, что за счет сэкономленного объема энергии можно было бы отопить двухмиллионный город в северных широтах. Он также напомнил о том, что в Москве активно движется процесс замены неэффективных котельных на прогазовые блоки.

В результате столичному энергокомплексу удалось уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу на 33 процента, а также снизить потребление газа на 20 процентов и тепловую нагрузку на 6 процентов.