26 февраля 2018 в 10:55

В Москве спасли привязанную к дереву рысь

Животное передали в центр реабилитации
Жительница Зеленограда во время прогулки обнаружила привязанную к дереву рысь. Дикое животное она нашла в парке. Специалисты департамента природопользования Москвы выехали на место, и обнаружили рысь, которую отправили на передержку в Центр реабилитации животных под Яхромой.

Жительница Зеленограда во время прогулки обнаружила привязанную к дереву рысь. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

По словам собеседника агентства, животное нашли в парке. «Специалисты департамента природопользования Москвы выехали на место, и обнаружили рысь, которую отправили на передержку в Центр реабилитации животных под Яхромой», — добавил он.

Глава департамента Антон Кульбачевский подчеркнул, что случаи обнаружения диких животных в Москве участились. «Это еще раз подчеркивает необходимость принятия городского закона "О защите диких животных". Надеемся, что он будет рассмотрен Мосгордумой в ближайшее время», — добавил чиновник.

Летом 2017 года в одном из столичных парков поймали варана. Рептилию заметили жители района Марьино в парке на улице Поречная. Варан длиной полтора метра гулял по велосипедной дорожке.