В Москве уснули медведи

Город

Три медведя в Московском зоопарке — бурый и два гималайских — впали в зимнюю спячку. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщила генеральный директор зоосада Светлана Акулова, передает ТАСС.

Около вольеров с животными появилась табличка для посетителей с просьбой вести себя тише. Кроме того, медведям заранее принесли мягкую солому, чтобы они могли обустроить себе «гнездо» для сна. «Такое своеобразное спальное место должно быть максимально комфортным, чтобы ничто не беспокоило медведя в течение зимы», — пояснила Акулова.

Собеседница агентства рассказала, что за время спячки хищники теряют до трети своего веса. Еще в августе сотрудники зоопарка начали готовить зверей к зимовке: сначала помогли им набрать запасы жира, а затем постепенно сокращали рацион, чтобы очистить их организмы.

По словам Акуловой, медведи в этом году впали в спячку одними из первых. Животные безошибочно рассчитывают время, когда нужно начать зимовку, даже несмотря на отсутствие сильных морозов и снега, отметила представитель зоопарка.

В ноябре сообщалось, что из-за похолодания в Москве впали в спячку бабочки и жуки. Некоторые насекомые продолжили свою деятельность под покровом земли или под корой деревьев.