В Москве возложили похоронный венок горячей воде

Город

Участники сообщества «10 дней без горячей воды» возложили похоронный венок у памятника водопроводной задвижке возле здания «Мосводоканала». Об этом сообщается на странице паблика во «ВКонтакте».

Как отмечает The Village, акцию приурочили к отключению горячей воды в районе Измайлово. Активисты рассказали, что возлагать венки планируется с периодичностью раз в две недели, когда в очередном районе Москвы отключат горячую воду. «В крупных западных мегаполисах эта проблема давно решена. Почему мы моемся в тазике десять дней в году? Мы против убийства горячей воды», — заявили авторы акции.

В комментариях к снимкам представители компании отметили, что «Мосводоканал» не имеет никакого отношения к отключению горячей воды. «Прежде чем проводить такие акции, желательно все-таки узнать, какие организации обеспечивают работу городских инфраструктур города», — отметили в компании.

Профилактическое отключение горячей воды проходят в Москве с 10 мая по 25 августа. Узнать о сроках проведения работ можно на сайте МОЭК.