13 июня 2017 в 15:46

В Москве высадят 27 тысяч деревьев взамен поваленных ураганом в мае

Об этом сообщил глава департамента природопользования города Антон Кульбачевский
В Москве высадят 27 тысяч деревьев взамен поваленных ураганом, который обрушился на столичный регион 29 мая. Об этом рассказал на заседании президиума городского правительства глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

В Москве высадят 27 тысяч деревьев взамен поваленных ураганом, который обрушился на столичный регион 29 мая. Об этом рассказал на заседании президиума городского правительства глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский, сообщает «Интерфакс» во вторник, 13 июня.

«Сейчас мы определяем адресный перечень. В ближайшее время доложим и согласуем этот перечень с вами, Сергей Семенович (мэр Москвы Сергей Собянин — прим. „Интерфакса“)», — заявил чиновник.

29 мая москвичи пострадали от шквалистого ветра с порывами до 32 метров в секунду. Жертвами стихии в столичном регионе стали 17 человек, из них 11 — в Москве и шесть — в Подмосковье. Еще более 200 человек получили различные травмы.

Ветер также повредил кровли 243 домов, 135 опор освещения и около двух тысяч автомобилей, а также повалил 14 тысяч деревьев. Из резервного фонда Москвы на компенсации пострадавшим и семьям погибших в результате урагана 29 мая, а также на похороны погибших выделено 105 миллионов рублей.