17 ноября 2017 в 15:11

В Москве задумались о создании двух новых вокзалов

Предполагаемые места расположения — платформы «Царицыно» и «Каланчевская»
Два новых вокзала могут появиться в Москве при создании сквозных маршрутов пригородных электричек в столице. Предполагаемые места расположения — платформы «Царицыно» и «Каланчевская». Проект новой ветки наземного метро одобрил президент, на его реализацию уйдет 60 миллиардов рублей.

Два новых вокзала могут появиться в Москве при создании сквозных маршрутов пригородных электричек в столице. Предполагаемые места расположения — платформы «Царицыно» и «Каланчевская». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

В настоящее время в городе действуют диаметральные связи пригородных поездов с Курского направления на Рижское и Смоленское, а также Савеловское — Смоленское. В течение пяти лет планируется соединить все девять направлений железной дороги, создав 17 сквозных маршрутов электричек.

В Москве собираются построить новую ветку наземного метро. Проект уже одобрил президент. Планируется, что она будет соединять радиальные железнодорожные направления. Предположительный срок запуска линии — конец 2018-го или середина 2019 года.

На реализацию проекта уйдет порядка 60 миллиардов рублей, половину расходов на себя возьмет город, половину — РЖД.