15 января 2018 в 15:43

В Москве запустили реалити-шоу с красными пандами и гепардами

В вольерах столичного зоопарка установили камеры видеонаблюдения
Пользователи сети смогут в режиме реального времени следить за жизнью животных в Московском зоопарке. Камеры видеонаблюдения уже установили в вольерах с красными пандами, ягуарунди и гепардами. Понаблюдать за играми зверей или за их кормлением можно на сайте зоосада во вкладке «Веб-камеры» в разделе «О зоопарке».

Пользователи сети смогут в режиме реального времени следить за жизнью животных в Московском зоопарке. Камеры видеонаблюдения уже установили в вольерах с красными пандами, ягуарунди и гепардами. Об этом в понедельник, 15 января, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

Понаблюдать за играми животных или за их кормлением можно на сайте зверинца, открыв вкладку «Веб-камеры» в разделе «О зоопарке». К концу мая камерами планируется оборудовать все вольеры.

«Ягуарунди — одни из самых скрытных наших питомцев. Посетителям не всегда удается их увидеть. Однако теперь любители диких кошек смогут рассмотреть их с близкого расстояния, понаблюдать за жизнью этих неуловимых зверьков», — рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, не менее зрелищными будут и трансляции из вольеров красных панд, которые наиболее активны с наступлением сумерек. Кроме того, благодаря камерам все желающие смогут увидеть и гепардов, которые обычно прячутся от посетителей.

В этом году в зоопарке также планируется заменить металлические сетки на тонкие и светлые ограждения. Они будут менее травмоопасны для самих животных и, кроме того, позволят посетителям лучше разглядеть обитателей вольеров.