22 ноября 2018 в 17:54

В Москве заработал туалет времен Сталина

Общественное заведение было построено в 1938 году
В Москве после капитального ремонта возобновил свою работу исторический общественный туалет на улице Верхняя Красносельская. Бесплатное заведение было построено в 1938 году по типовому проекту, уточнили в ГБУ «Доринвест», добавив, что другой исторический туалет, возведенный в 1957 году, заработал на улице Косыгина.

В Москве после капитального ремонта возобновил свою работу исторический общественный туалет. Об этом в четверг, 22 ноября, агентству «Москва» сообщили в пресс-службе ГБУ «Доринвест».

Бесплатная уборная располагается на улице Верхняя Красносельская. Здание было построено в 1938 году по типовому проекту, уточнили в организации.

Кроме того, был отремонтирован и другой исторический туалет, возведенный к шестому Всемирному фестивалю молодежи и студентов в 1957 году на улице Косыгина. «Ежедневно его посещают сотни туристов, ведь он находится рядом со смотровой площадкой на Воробьевых горах», — уточнили в пресс-службе.

В июле стало известно о том, что в столичном метро на станциях «Библиотека имени Ленина», «Кропоткинская» и «Чкаловская» установили 15 платных туалетов. В департаменте транспорта Москвы пояснили, что станции были выбраны с учетом количества пересадок и плотности потока пассажиров.

Загрузка...
Загрузка...