28 февраля 2018 в 01:32

В Москве зарегистрирован первый собственник квартиры по программе реновации

Документ, подтверждающий право собственности, выдан на жилье по адресу 5-я Парковая улица, дом 62Б
Москвичка Юлия Белова стала первым в столице собственником квартиры в рамках программы реновации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента городского имущества Максима Гамана. Новая многоэтажка находится всего в 300 метрах от сносимых домов.

Москвичка Юлия Белова стала первым в столице собственником квартиры в рамках программы реновации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Уточняется, что документ, подтверждающий право собственности, выдан на жилье по адресу 5-я Парковая улица, дом 62Б. Женщина переехала из дома 5 по улице Константина Федина. Новая многоэтажка находится всего в 300 метрах от сносимых домов.

По словам Гамана, 16 февраля 2018 года Белова заключила с департаментом городского имущества договор мены и получила ключи от новой квартиры. Уже 26 февраля право собственности на новое жилье было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

Для переселения в рамках программы предоставляются равнозначные квартиры с отделкой комфорт-класса, полностью готовые к заселению. Ванные и санузлы полностью укомплектованы сантехникой, в кухнях установлены мойки и электроплиты.

22 февраля сообщалось, что всего в новый дом переедут москвичи из 158 квартир. 112 семей собрали полный пакет документов, а 16 уже заключили договоры.

Программа реновации жилья утверждена в Москве 1 августа 2017 года. Изначально в список под снос вошли 5144 дома, после обращений горожан, желающих принять в ней участие, его расширили до 5175 объектов. Программа предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир, где проживают почти миллион человек. Завершить ее планируется к 2032 году.