В Москве завершены работы по устранению последствий «ветхозаветной» грозы

Город

В Москве завершены работы по устранению последствий сильнейшей грозы, прошедшей в пятницу, 30 июня. Наибольший урон получили Бабушкинский, Останкинский и Алексеевский районы города. Об этом рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщает ТАССв воскресенье, 2 июля.

«Удалено порядка 2,5 тысячи поваленных деревьев. Наибольшее количество — почти 1800 деревьев — находились на территории Северо-Восточного административного округа», — сказал чиновник, отметив, что ветер повредил 22 кровли. Все они к настоящему времени также восстановлены.

Заммэра добавил, что основная часть работ по ликвидации последствий ливня завершилась вечером в субботу, 1 июля. В работе было задействовано 1,4 тысячи единиц техники, а также более 5 тысяч сотрудников ЖКХ.

Днем 30 июня в Москве прошла гроза с сильнейшим ливнем, градом и ветром со скоростью до 24 метров в секунду. Как отметили специалисты центра «Фобос», последний день июня в этом году стал самым дождливым за всю историю метеонаблюдений в Москве — за 12 часов в столице выпало 69 миллиметров осадков, или почти 90 процентов от месячной нормы.