29 декабря 2017 в 15:03

В Москве заявили об уменьшении пробок вопреки росту числа машин

За несколько лет количество автомобилей в Москве выросло на 20 процентов, но дорожная ситуация улучшилась, считает заммэра столицы Марат Хуснуллин. Он напомнил, что город переместился с первого на 13-е место рейтинга самых длинных пробок мира, составленного аналитической компанией TomTom.

За несколько лет количество автомобилей в Москве выросло на 20 процентов, но дорожная ситуация улучшилась. Об этом сообщает сайт столичного Стройкомплекса со ссылкой на главу ведомства, заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина.

«Если оглянуться назад, то за последние семь лет каждый шестой метр автомобильной дороги — новый. Каждое третье искусственное сооружение — это тоннель, развязка, эстакада — тоже новые», — сказал он. Ссылаясь на данные рейтинга аналитической компании ТоmТоm, чиновник напомнил, что столица опустилась с первого на 13-е место по длине пробок.

Хуснуллин подчеркнул, что «остановить пробку» удалось благодаря сбалансированной градостроительной политике. «Она заключается в правильном распределении, где строить жилье, создавать рабочие места и новый центр развития на территории Новой Москвы», — пояснил заместитель мэра.

Ранее заместитель мэра сообщал, что в Москве с начала года построили более 120 километров дорог, в том числе 30 сложных развязок.