15 июня 2018 в 12:50

В Москву вернется нормальное тепло

В выходные в столице потеплеет до плюс 26 градусов
Температура воздуха в Москве вернется в «климатическое русло» в ближайшие выходные благодаря скандинавскому антициклону, сообщают синоптики. В воскресенье столбики термометров поднимутся до отметки 24-26 градусов выше ноля, что соответствует нормальным показателям для конца июня.

Температура воздуха в Москве вернется в «климатическое русло» в ближайшие выходные, сообщил РИА Новости специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец в пятницу, 15 июня.

«В субботу-воскресенье скандинавский антициклон продолжит усиливать свои позиции. На небе будет ни облачка, солнце, ветер практически штилевой», — сказал он.

В ночь на субботу, 16 июня, столбики термометров в столичном регионе будут держаться на отметке 9-11 градусов выше ноля, но уже днем потеплеет до плюс 23-25 градусов. В воскресенье температура воздуха поднимется до плюс 24-26 градусов, что соответствует климатической норме для конца июня.

Портал «Метеоновости» отмечает, что в целом такая погода комфортна для горожан, однако у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями может ухудшиться самочувствие из-за интенсивного роста атмосферного давления, спровоцированного антициклоном. В пятницу, 15 июня, оно составит около 752 миллиметров ртутного столба, что выше нормы.