В Новой Москве открылась самая большая школа столицы

Город

В Новой Москве открылась самая большая школа столицы, рассчитанная на 1775 учащихся. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, здание построено за счет средств инвесторов и будет бесплатно передано городу. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщает сайт градостроительного комплекса Москвы.

«Это уникальный проект, разработанный с учетом пожеланий педагогов, родителей и будущих учеников. Сегодня это крупнейший учебный комплекс не только Новой Москвы, но и столицы в целом. Желаю, чтобы эта школа вскоре стала одной из самых лучших», — отметил глава города.

Трехэтажное здание разделено на блоки. Начальная школа имеет свои учебные помещения с зонами отдыха, игровыми комнатами для занятий во второй половине дня.

Для учащихся основной и средней школы также обустроили зоны отдыха, общественные пространства, медиатека и предпрофильные учебные лаборатории.

Всего в здании 79 кабинетов: 28 начальной школы, 31 основной и старшей школы, 10 кабинетов иностранного языка, четыре компьютерные лингвистические лаборатории, четыре кабинета информатики и два по труду.

Помимо этого в здании расположены актовый, киноконцертный и хореографический залы, фото- и киностудии. Для занятий спортом есть бассейн, спортзалы и школьный стадион с полем для игры в футбол и мини-футбол, площадками для волейбола и баскетбола, уличными тренажерами и беговой дорожкой.

Школа полностью приспособлена для маломобильных детей. Установили лифт для инвалидов-колясочников и подъемник для спуска детей в чашу бассейна, гусеничный подъемник для выхода на сцену в актовом зале.