02 ноября 2017 в 12:30

В Новой Москве создадут 90 парков

Власти города уже выделили под проект 12 гектаров земли
Власти Москвы планируют до 2035 года открыть 90 парков в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). По словам главы Департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина, под парковые территории выделено порядка 12 гектаров земли. Всего за пять лет в Новой Москве открылось уже 14 зон отдыха.

Власти Москвы планируют до 2035 года открыть 90 парков в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом в четверг, 2 ноября, сообщает портал Комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на главу Департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина.

По словам чиновника, под парковые территории выделено порядка 12 гектаров земли. «Все будет зависеть от активности в этом проекте инвесторов, муниципалитетов. Я думаю, эта цифра будет выше — у города есть громадный ресурс зеленых территорий», — сказал он.

Жидкин напомнил, что за пять лет на территории Новой Москвы было создано 14 парков. Еще два — «Парк Глория» и «Парк Героев» — могут частично открыться уже к 2020 году.

В конце сентября мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что на окраине города в районе Южное Бутово появится аналог парка Горького. Там оборудуют летние эстрады, кафе, а также детские и спортивные площадки. Главной особенностью парка станут перголы — увитые зеленью беседки или решетки на арках. На одной из них собираются установить качели, подобные тем, что уже открыты на Триумфальной площади.