04 сентября 2017 в 20:12

В охранной зоне Кремля построят апарт-отель, жилье, офисы и гостиницу

На территории в три гектара появится новая жилая застройка
Москомархитектура согласовала финальный вариант малоэтажной застройки недалеко от Кремля. В конце 2018 года между Софийской набережной, улицей Серафимовича, Болотной площадью и резиденцией посла Великобритании появятся четыре жилых корпуса. В них будут расположены, в частности, ресторан, банк и два кафе.

Москомархитектура согласовала финальный вариант малоэтажной застройки недалеко от Кремля. Здесь же будут отреставрированы и восстановлены исторические здания. Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщила пресс-служба городского комитета по архитектуре и градостроительству.

По данным Москомархитектуры, к концу 2018 года между Софийской набережной, улицей Серафимовича, Болотной площадью и резиденцией посла Великобритании появятся четыре жилых корпуса, в которых также будут находиться ресторан на 48 мест, семейный детский центр воспитания и развития, торговые помещения, вход в подземную галерею с бутиками, банк и два кафе.

«Четыре жилых корпуса и восстанавливаемые исторические дома будут объедены общей трехуровневой подземной частью, где будет находиться паркинг на 710 машино-мест. На первых этажах предусмотрена коммерческая функция. Также будут построены учреждения дополнительного образования, физкультурно-оздоровительный комплекс», — уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Многофункциональный комплекс в объеме 99 тысяч квадратных метров планируется построить на территории в три гектара. Все здания комплекса будут иметь четыре наземных этажа и три подземных уровня. «Территория входит в охранную зону Московского Кремля — объекта культурного наследия ЮНЕСКО, поэтому имеет строгие ограничения по высотности застройки и другим параметрам», — добавил Кузнецов.