17 июня 2017 в 04:21

В парке «Зарядье» появятся карельские валуны весом в 8 тонн

Общая масса природных камней составит 360 тонн
В парке «Зарядье» в центре Москвы уже высажено 650 крупномерных деревьев из 750 запланированных. Кроме того, там появятся природные валуны со мхами и лишайниками. Об этом рассказал журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В парке «Зарядье» в центре Москвы уже высажено 650 крупномерных деревьев из 750 запланированных. Кроме того, там появятся природные валуны со мхами и лишайниками. Об этом рассказал журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса в пятницу, 16 июня.

«Самые крупные из них весом до 8 тонн. Общая масса природных камней составит 360 тонн. Эти валуны были доставлены в парк из Карелии», — пояснил чиновник.

По его словам, высадку всех растений в парке планируется закончить до конца июля.

Парк «Зарядье» строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». В нем будут воссозданы условия четырех климатических зон: тундры, степи, леса и заливных лугов. Для этого в разных частях парка планируется сформировать искусственный микроклимат.