В развитие ТиНАО вложили 870 миллиардов рублей за 5 лет

Город

Троицкий и Новомосковский административные округа столицы (ТиНАО) получили около 870 миллиардов рублей прямых инвестиций за последние пять лет. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на главу столичного Стройкомплекса Марата Хуснуллина.

«Из них доля города составляет порядка 10–15 процентов, остальное — инвесторы. Это мощный инвестиционный проект», — сказал он.

Троицкий и Новомосковский округа были созданы 1 июля 2012 года после присоединения к столице новых территорий. Туда входят Троицк, Щербинка и 19 поселений общей площадью 148 тысяч гектаров. По словам Хуснуллина, население округов постоянно растет и сейчас составляет более 600 тысяч человек.

За пять лет там было создано около 100 тысяч новых рабочих мест и более 11 миллионов квадратных метров недвижимости, а также было реализовано несколько крупных проектов в социальной сфере. К примеру, ликвидирована очередь в детские сады, построены семь поликлиник, а шесть школ ТиНАО вошли в список лучших в Москве.

В ТиНАО в 2019 году продлят Сокольническую ветку метро от станции «Саларьев» до станции «Столбово». Участок красной ветки до Коммунарки длиной в 9,4 километра пройдет параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное и будет включать четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». С конечной впоследствии можно будет пересесть на проектируемую в настоящее время ветку метро от «Улицы Новаторов».