14 августа 2017 в 12:10

В «Сокольниках» установят «охлаждающую лавочку»

Напротив нее появится большой вентилятор, который будет создавать эффект морского бриза
На Фонтанной площади парка «Сокольники» установят «охлаждающую лавочку», которая простоит там до окончания сентябрьского бабьего лета. Это обычная парковая лавочка, рассчитанная на трех-четырех человек. Напротив нее установят большую трубу с вентилятором, диаметр которой составит полтора метра.

На Фонтанной площади парка «Сокольники» установят «охлаждающую лавочку», которая простоит там до окончания сентябрьского бабьего лета. Это обычная парковая лавочка, рассчитанная на трех-четырех человек. Напротив нее установят большую трубу с вентилятором, диаметр которой составит полтора метра. Отдыхающие, сидя на лавочке, смогут нажать на специальную педаль и запустить вентилятор. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«Скорость искусственного ветра не будет превышать трех — пяти метров в секунду, что сравнимо с дуновением морского бриза. Мы посоветовались с метеорологами и приняли решение установить “охлаждающую лавочку”, так как вторая половина августа и начало сентября обещают быть очень теплыми», — рассказал художественный руководитель парка «Сокольники» Андрей Копосов.

С наступлением холодов в парке традиционно начинают работать беседки с подогревом, а также уличные камины. Прошлой зимой в «Сокольниках» установили электроваленки. С их помощью можно было согреть ноги, озябшие во время долгой прогулки.