24 апреля 2015 в 18:20

Развитие ВДНХ оценили в 163 миллиарда рублей

Проект реконструкции предложили ООО «Ценципер» и компаниия Strategy Partners Group
По плану развития ВДНХ, выставку разделят на шесть самостоятельных парков с различными функциями. Согласно проекту ООО «Ценципер» и консалтинговой компании Strategy Partners Group, цель проекта — «активизировать территории, удаленные от Центральной аллеи, и создать точки притяжения для разных групп посетителей».

Газета «Ведомости» опубликовала концепцию развития ВДНХ, представленную компаниями ООО «Ценципер» Ильи Осколкова-Ценципера и Strategy Partners Group. По этому плану, территорию разделят на шесть самостоятельных парков с различными функциями. Cтоимость реконструкции составит 163 миллиарда рублей.

Согласно концепции, цель проекта — «активизировать территории, удаленные от Центральной аллеи, и создать точки притяжения для разных групп посетителей». К западу от Центральной аллеи расположится «Парк будущего», где установят аттракционы с использованием мультимедийных устройств, видеопроекций, интерактивных тренажеров, а также поставят новое колесо обозрения с закрытыми кабинами вместимостью около 30 человек.

Кроме того, на границе ВДНХ и Ботанического сада планируется создание ландшафтного парка с фруктовыми садами, лесными участками, павильонами биологической тематики и океанариумом. Еще один проект — «Парк ремесел» — расположится за Центральной аллеей и будет состоять из общественных мастерских для разных видов ручного и механизированного труда. Также на территории ВДНХ появится детский лагерь и центр образования для взрослых.

Помимо этого, согласно проекту, планируется строительство выставочного комплекса «Экспо» площадью 110 тысяч квадратных метров. Его построят на базе 69-го павильона, а дополнительные здания комплекса появятся на месте нынешних павильонов 230 и 206 и на территории старого колеса обозрения.