ВДНХ признали лучшим туристическим объектом столицы

Город

ВДНХ вручили премию «Путеводная звезда» в номинации «Лучший объект экскурсионного и туристического показа». Об этом сообщается в пятницу, 16 декабря, на сайте мэра Москвы.

За звание лучшего туристического объекта столицы боролись музеи, научные комплексы, парки, усадьбы, которые горожане и гости столицы посещали чаще всего в 2016 году. Впервые победителя в этой номинации выбирали участники проекта «Активный гражданин». Меньше чем за две недели свои голоса отдали более 178 тысяч человек.

За ВДНХ проголосовали 17,92 процента участников. Активнее всего этот вариант поддерживали жители Северо-Восточного и Северного административных округов.

Второе место досталось «Музеям Московского Кремля», которые набрали 15,96 процента голосов. Их поддержали в основном «активные граждане» в возрасте от 35 до 45 лет. Как отмечается, по большей части ими были мужчины.

Третью строчку занял Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» с 13,51 процента голосов. За него чаще высказывались участники из Юго-Восточного административного округа.

В топ-5 также попали музей-заповедник «Царицыно», которому досталось более 10 процентов голосов, и Московский планетарий — более 9 процентов голосов.

«Путеводная звезда» — одна из самых престижных наград предприятиям туристической и гостиничной индустрии Москвы. Она учреждена Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству в 1999 году и вручается ежегодно.