Сотни человек устроят флешмоб в защиту чистоты велодорожек столицы

Город

Сотни человек выйдут на улицы Москвы чистить велодорожки от снега в воскресенье, 18 декабря. Устроить флешмоб решили активисты движения «Русвелос», неоднократно выступавшие за продление велосезона на весь год, сообщает сетевое издание m24.

«Часто на велодорожки сваливают сугробы после уборки проезжей части и тротуаров, некоторые из которых достигают человеческого роста. И мы решили устроить эту акцию в защиту чистоты велодорожек», — отметил Дворянкин.

Уборка пройдет в полдень в центре города, возможно, в нескольких точках. Желающим предлагается приехать на велосипеде.

У активистов «Русвелос» на зимний сезон большие планы: они хотят провести зимний велопарад и акцию На работу на велосипеде. «Мы хотим своим примером показать, что в Москве возможно пользоваться велосипедом круглый год», – подчеркнула соорганизатор флешмоба-уборки и активист велосипедного движения Анастасия Ромашкевич.

В начале ноября руководитель «Русвелос» предложил властям оставить на улицах после окончания сезона хотя бы 10 процентов прокатных велосипедов. Однако чиновники не согласились: во-первых, арендные велосипеды летние, во-вторых, в Москве нет нормативов на уборку снега с велодорожек.