17 сентября 2015 в 11:28

Временный отказ от автомобилей москвичи отметят велокарнавалом

Это традиционное мероприятие пройдет 19 сентября на Поклонной горе
Всемирный день без автомобиля москвичи отметят традиционным велокарнавалом, который пройдет 19 сентября на Поклонной горе. Протяженность маршрута составит почти 14 километров.

Всемирный день без автомобиля москвичи отметят традиционным велокарнавалом, который пройдет 19 сентября на Поклонной горе. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Главным мероприятием акции станет велопробег, который стартует в 13:00 на входной площади Парка Победы. Кольцевой маршрут протяженностью 13,6 километра будет проложен через Кутузовский проспект, Большую Дорогомиловскую улицу, Бережковскую набережную, Воробьевское шоссе, Мосфильмовскую и Минскую улицы, а также аллеи Молодоженов и Мира в Парке Победы.

Загрузка...

«С 11:00 начнется сбор участников акции, которые прибудут пешком или на самых разных "не-авто" средствах передвижения — от велосипедов до велокаров, электроскутеров и других альтернативных средств передвижения, приветствуются карнавальные костюмы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме велопробега, в программе мероприятия значатся конкурсы на самый необычный велосипед и лучший образ карнавального велосипедиста. Зрители смогут увидеть выступления чемпионов России и Европы по велотриалу, а также поучаствовать в экологических мастер-классах и в тест-драйве «не-автотехники» для детей и взрослых. Завершится велокарнавал музыкальной программой, которая начнется в 16:00.

Всемирный день без автомобиля впервые был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. Со временем продолжительность акции увеличилась до недели, теперь она проводится в европейских странах с 16 по 22 сентября. С 2008 года Всемирный день без автомобиля стали отмечать и в российской столице.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...