17 марта 2017 в 09:40

Всероссийский велопарад состоится 28 мая в Москве

Велосипедисты сделают круг по Садовому кольцу
Всероссийский велопарад состоится 28 мая в Москве. Его участники сделают круг по Садовому кольцу. Об этом рассказал журналистам заммэра и глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Ожидается, что в нем примут участие около 40 тысяч человек.

Всероссийский велопарад состоится 28 мая в Москве. Его участники сделают круг по Садовому кольцу. Об этом рассказал журналистам заммэра и глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщает официальный сайт столичного правительства в пятницу, 17 марта.

«Мы ожидаем, что в мероприятии примут участие около 40 тысяч человек. Участниками могут стать горожане и гости Москвы старше 14 лет», — добавил чиновник.

По его словам, участникам разрешается использовать любые типы велосипедов, как городские, так и горные — вплоть до самых необычных моделей. Кроме того, желающие могут воспользоваться столичной системой проката, отметил Ликсутов.

Последнее воскресенье мая объявлено Всероссийским днем велопарада. Впервые его провели в прошлом году с участием велосипедистов из более чем 30 городов. В Москве колонна стартовала с проспекта Академика Сахарова и сделала круг по Садовому кольцу.

Всего в 2016 году в столице прошло четыре велопарада, в том числе ночной. В общей сложности в них приняли участие более 80 тысяч человек.