25 июня 2018 в 15:47

Велопатруль проследит за порядком в Москве

Новая служба заработала в столице
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) запустил в Москве в тестовом режиме велопатруль — расширение проекта дорожного патруля. Он сможет доехать до места аварии быстрее, чем дорожный патруль. В дорожной сумке патрульных есть ремонтный комплект для велосипеда, бланки европротокола, аптечка, вода и огнетушитель.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) запустил в Москве в тестовом режиме велопатруль. Об этом сообщил заместитель руководителя дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Егор Чернов, передает ТАСС.

«Велопатруль — это расширение нашего проекта дорожного патруля. Иногда велопатруль может быстрее добраться до каких-то точек в центре, это особенно важно в пиковые часы, когда, например, машины-участники ДТП не могут разъехаться из-за мелких царапин. Кроме того, с каждым годом велосипедов в городе становится все больше, и мы сможем оказывать помощь велосипедистам, если у них произошла поломка, и они нуждаются в помощи», — сказал он.

Отмечается, что велопатруль сможет доехать до места аварии быстрее, чем дорожный патруль, и освободить проезжую часть. В дорожной сумке патрульных есть ремонтный комплект для велосипеда, бланки европротокола, аптечка, вода и огнетушитель. Кроме того, на велопатруле установлен трекер, благодаря которому ситуационный центр видит, где находится патрульный, и может дать ему указания.

Помимо этого, велосипедный патруль будет следить за состоянием дорожных знаков и светофоров, а также сможет фиксировать нарушения с помощью приложения «Помощник Москвы».