02 марта 2018 в 11:51

Весна в Москве начнется со снегопада

За сутки может выпасть до четверти месячной нормы осадков
Из-за наступающего циклона в столичном регионе ожидается небольшое потепление и снегопад. В воскресенье, 4 марта, в Москве может выпасть до четверти месячной нормы осадков. В конце недели температура днем составит минус 5 градусов, ветер усилится. С понедельника в Москву вернутся холода.

Из-за наступающего циклона в столичном регионе ожидается небольшое потепление и снегопад, 4 марта в Москве может выпасть до четверти месячной нормы осадков. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на специалистов центра погоды «Фобос».

Первые выходные марта, по словам собеседника агентства, будут больше зимними, чем весенними. Изменения погоды произойдут в конце недели. «Холодный антициклон медленно будет сдавать свои позиции, а с юго-запада подойдет балканский циклон. В субботу это проявится в интенсивном понижении атмосферного давления, небольших снегопадах, незначительном потеплении», — рассказал он.

По прогнозу, характер погоды значительно изменится в воскресенье. «Выпадет примерно 8-10 миллиметров осадков — весьма существенно, учитывая, что норма осадков составляет 34 мм. Температура днем составит минус 5 градусов, ветер усилится», — добавил синоптик.

В начале следующей недели циклон отступит на восток, и в столичном регионе снова похолодает. Днем температура понизится до минус 7-9 градусов, а ночью — до минус 11-13 градусов.

Пока в столице сохраняются морозы, погода остается потенциально опасной, предупредили в Гидрометцентре. Несмотря на наступление календарной весны, температурный фон остается ниже климатической нормы на восемь градусов.