31 августа 2017 в 01:05

Висячие сады с ГМО-растениями предсказали москвичам к 2050 году

Такая гипотеза изложена в проекте «Лаборатории Касперского»
Висячие сады с генетически-модифицированными растениями появятся в Москве к 2050 году. Подобные конструкции будут использоваться для очистки воздуха. Также на крышах зданий и между этажами начнут оборудовать мини-парки и атриумы с зимними садами для улучшения качества атмосферы.

Висячие сады с генетически-модифицированными растениями появятся в Москве к 2050 году, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на проект «Лаборатории Касперского» "Земля 2050".

Подобные конструкции будут использоваться для очистки воздуха. Также на крышах зданий и между этажами начнут оборудовать мини-парки и атриумы с зимними садами для улучшения качества атмосферы.

Эксперты отмечают, что появлению висячих садов будет способствовать распространение подвесного и воздушного транспорта, а здания будут взаимосвязанными посредством новых горизонтально-вертикальных схем.

Ранее сообщалось, что столичные власти планируют осваивать технологии по озеленению крыш, стилобатному и вертикальному озеленению. Для этого на крышах новых домов, построенных для переселенцев по программе реновации жилья, попробуют разбивать сады.