09 февраля 2017 в 12:00

Система ПВО Москвы отразила «нападение» около 20 самолетов ВКС

По решению высшего командования в армии проводится внеплановая проверка
Система противовоздушной обороны (ПВО) отразила «нападение» около 20 самолетов ВКС России во время внеплановой проверки, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Система противовоздушной обороны (ПВО) Москвы отразила «нападение» около 20 самолетов ВКС России во время взапной проверки боеготовности, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«В воздух были подняты около 20 разнотипных самолетов, включая истребители Су-27 и МиГ-29, бомбардировщики Су-34, учебно-боевые Як-130, транспортные Ан-26, Ан-12, вертолеты Ми-8 и Ка-52, которые для подразделений ПВО являлись контрольными целями и действовали с разных направлений», — отметили в министерстве.

Самолеты и вертолеты держались на высотах от 50 до 10 тысяч метров на различных скоростях. Ту-160 и Ту-22М3 специально летали на сверхзвуковых скоростях на максимальном удалении от зон действия радиолокационных станций (РЛО), чтобы сымитировать максимально сложные условия обнаружения противника. Также для проверки эффективности РСЛ пилоты включали режим «Я свой», позволяющий оставаться в невидимости.

Как сообщалось ранее, внезапная проверка ВКС началась по решению верховного главнокомандующего. Всего к ней привлекаются около 45 тысяч военных и около 1,7 тысячи единиц вооружения и военной техники.