Власти Москвы определились с планами строительства в бывшей промзоне ЗИЛ

Город

Власти Москвы очертили планы строительства, которое будет организовано на территории бывшей промзоны ЗИЛ. Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

В частности, в августе-сентябре планируется открыть движение по путепроводу через железнодорожные пути МЦК. «Таким образом, северная и южная территория ЗИЛа будет соединена. Станции МЦК и станция метро Технопарк между собой не были соединены, и мы в последние два года строили дороги», — уточнил Хуснуллин.

Также до конца года планируется начать работы по продлению Симоновской набережной. «Буквально до конца года выйдем уже в активную стройку, и у нас Симоновская и Крутицкая набережные будут продлены прямо до ЗИЛа», — сообщил заместитель мэра.

Кроме того, чиновник рассказал, что строительство моста от расположенного в Нагатинской пойме парка «Остров мечты» к Варшавскому шоссе планируют завершить в конце 2019 года. «Мы продолжаем работу над связью ЗИЛа с парком развлечений «Остров мечты». Мы продолжаем строительство подъездных дорог и самое главное — мы начали строительство моста», — подытожил Хуснуллин.

Промзона завода имени И.А. Лихачева занимает большую часть территории Даниловского района Москвы. Там производились грузовые автомобили, спецтехника и автобусы. После распада СССР предприятие стало быстро деградировать, производственные мощности упали. В конце 2012 года правительством Москвы было принято решение о сохранении производства на южной площадке завода ЗИЛ площадью 50 гектаров. На остальной территории планируется разместить качественно новый район мегаполиса с парками, жильем, рабочими местами, объектами социальной и транспортной инфраструктуры.