05 июля 2017 в 20:34

Власти Москвы опровергли отказ освобождать переселенцев из хрущевок от налогов

Закон позволит горожанам не платить НДФЛ
Власти Москвы не выступают против введения налоговых льгот для жильцов пятиэтажек, расселяемых в рамках программы реновации. Ранее депутат Госдумы от Москвы внес законопроект, согласно которому Фонда содействия реновации Москвы освобождается от налога и прибыль и НДС, а переселенцы из пятиэтажек — от НДФЛ.

Власти Москвы не выступают против введения налоговых льгот для жильцов пятиэтажек, расселяемых в рамках программы реновации. Об этом заявил журналистам глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, передает ТАСС.

«Мы учли существующие сегодня системы с теми налогами и с теми льготами по вычету в рамках приобретения жилья», — сказал он.

Ранее депутат Госдумы от Москвы Николай Гончар ранее внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, согласно которому Фонда содействия реновации Москвы освобождается от налога и прибыль и НДС, а переселенцы из пятиэтажек — от НДФЛ.

В среду, 5 июля, газета «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве сообщила, что комиссия по законопроектной деятельности вынесла отрицательное заключение по предложенному Гончаром документу.