Власти Москвы пообещали восстановить автомобильный проезд у стадиона «Динамо»

Город

Автомобильный проезд у стадиона «Динамо» в Москве, который связывал Ленинградский проспект и Петровско-Разумовскую аллею, планируется восстановить. Об этом в четверг, 20 июля, сообщается на сайте столичного Стройкомплекса со ссылкой на заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«На время строительства станции метро „Петровский парк“ проезд, соединяющий Ленинградский проспект и Петровско-Разумовскую аллею, был закрыт. На его месте расположилась стройплощадка, однако осенью станция откроется, и проезд будет восстановлен», — отметил Хуснуллин.

Он добавил, что открытие проезда существенно облегчит жизнь столичным автомобилистам, которые сейчас вынуждены искать пути объезда.

Ранее сообщалось, что первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» протестируют к концу сентября.

Полностью ТПК планируется запустить в 2020-2021 годах. Его протяженность составит 66,7 километра. Здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, семь — с радиальными направлениями железных дорог и два — с Московским центральным кольцом.