22 августа 2017 в 01:08

Власти Москвы утвердили нормативы отделки квартир по программе реновации

Документ позволит регулировать размер расходов бюджета
Власти Москвы утвердили сметные стандарты для материалов и строительных работ по отделке квартир, предназначенных для участников программы реновации жилья. Новые нормативы включены в базу, которая определяет расценки на работы по объектам, финансируемым из бюджета города.

Власти Москвы утвердили сметные стандарты для материалов и строительных работ по отделке квартир, предназначенных для участников программы реновации жилья. Об этом сообщает портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

«Расширенный перечень (...) позволит применять более современные материалы и изделия, (...) а также жестко контролировать их проектную стоимость, установив оптимальную рыночную цену на весь спектр обязательных ресурсов», — сказал он.

Новые нормативы включены в базу, которая определяет расценки на работы по объектам, финансируемым из бюджета города. В них также прописаны нормы накладных расходов в текущем уровне цен и индексы пересчета.

Согласно закону о программе реновации ветхого жилья, квартиры, куда переедут жильцы сносимых пятиэтажек, должны сдаваться с отделкой не ниже уровня «комфорт-класс». Новые дома будут строиться монолитными или из энергоэффективных панелей.

В июне власти Москвы опубликовали буклет с образцами отделки жилья для переселенцев, а в июле на Московском урбанистическом форуме был представлен полноразмерных макет квартир с отделкой, куда переедут участники программы реновации.