Власти опровергли информацию об отказе сборных базироваться в Москве на ЧМ-2018

Город

Власти Москвы опровергли появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о том, что некоторые ведущие сборные отказались базироваться в столице во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году из-за сложной дорожной ситуации. Об этом в среду, 28 июня, сообщил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Это точно неправда, потому что я участник всех наших транспортных вопросов и с ФИФА, и со всеми органами, которые занимаются организацией этого спортивного мероприятия... Здесь никаких проблем. Ни одной жалобы ни от организаторов, ни от болельщиков, ни от команд мы не получили за все это время Кубка конфедераций», — отметил Ликсутов.

По его словам, и болельщикам, и футболистам, и представителям ФИФА обеспечено максимально быстрое и комфортное перемещение по городу: всех их перевозят в специальных автобусах по выделенным полосам. В частности, на время проведения Кубка конфедераций выделенная полоса появилась на Волоколамском шоссе.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что несколько футбольных сборных, среди которых команды Англии и Германии, не хотят выбирать Москву местом дислокации на время проведения чемпионата мира 2018 года, так как недовольны дорожной ситуацией в российской столице.

С 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани проходит Кубок конфедераций ФИФА, который традиционно проводится на полях страны-хозяйки чемпионата мира за год до первенства планеты.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года состоятся с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.