21 марта в 18:17

Власти озаботились судьбой попавших в подвал животных

Минстрой разработал проект о внесении изменений в правила содержания многоквартирных домов
Минстрой разработал законопроект, которым предлагается разрешить по решению собственников оставлять в подвалах жилых домов проходы для бездомных животных. Согласно проекту закона, размеры такого продуха в здании должны составлять не менее 15 сантиметров в длину и ширину. Остальные проемы должны закрываться сеткой.

Минстрой разработал законопроект, которым предлагается разрешить по решению собственников оставлять в подвалах жилых домов проходы для бездомных животных. Соответствующий документ размещен на сайте проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту закона, размеры такого продуха в здании должны составлять не менее 15 сантиметров в длину и ширину. Остальные проемы, каналы и отверстия должны закрываться сеткой с размером ячеек в полсантиметра (по соответствующему решению жильцов, размер ячеек может быть увеличен).

«Проект постановления направлен на обеспечение требуемого температурно-влажностного режима подвалов и технических подполий многоквартирного дома, а также гуманного отношения к бездомным животным, попавшим в подвал», — указывается в сводном отчете.

Соответствующие изменения могут быть внесены в Правила и нормы содержания общего имущества в многоквартирном доме.