28 июня 2017 в 13:22

Власти Подмосковья попросили у Москвы деньги на рекультивацию свалки в Балашихе

Основная часть отходов на полигон поступала именно из столицы
Власти Подмосковья обратились к столичным коллегам с просьбой выделить деньги на рекультивацию закрытого полигона «Кучино» в Балашихе. Как пояснил министр экологии Московской области Александр Коган, большая часть отходов, около 80 процентов, поступала на свалку именно из Москвы.

Власти Подмосковья обратились к столичным коллегам с просьбой выделить деньги на рекультивацию закрытого полигона «Кучино» в Балашихе. Об этом в среду, 28 июня, сообщил «Интерфаксу» министр экологии Московской области Александр Коган.

«Мы вчера обратились к Москве с просьбой софинансировать полигон „Кучино“. Вы знаете, более 80 процентов на этот полигон был завоз отходов из города Москвы. Поэтому мы обратились с просьбой. Потому что у нас с Москвой партнерские отношения», — пояснил Коган.

В свою очередь зампред областного правительства Александр Чупраков отметил, что надеется, что столичные власти рассмотрят просьбу о софинансировании.

В четверг, 22 июня, президент России Владимир Путин потребовал в течение месяца закрыть свалку в Балашихе, на которую ему пожаловались местные жители в ходе «Прямой линии» 15 июня. Данный вопрос поручено взять под контроль премьер-министру Дмитрию Медведеву. Также президент добавил, что через месяц будет ждать отчета о проделанной работе от главы Подмосковья и министра природных ресурсов России Сергея Донского.