25 мая 2017 в 10:57

Власти подумают о запрете катания на скейтбордах на пешеходных улицах Москвы

Инициативу обсудят в Совете муниципальных образований столицы
На пешеходных улицах столицы могут запретить кататься на скейтбордах. Также предлагается предусмотреть запрет на громкую музыку в располагающихся на пешеходных улицах летних кафе после 23:00. Сначала данную инициативу должны обсудить в Совете муниципальных образований Москвы.

На пешеходных улицах столицы могут запретить кататься на скейтбордах. Такое ограничение предложили закрепить в специальном своде правил муниципальные власти округа Арбат, сообщает в четверг, 25 мая, агентство «Москва».

«Сейчас мы просто говорим о том, что надо разработать свод правил, которые должны действовать в Москве именно на пешеходной улице... Я очень долго доказывал нашим велосипедистам, что если это пешеходная зона, то там велосипедам делать нечего. Велосипеды должны ездить на специально обозначенных маршрутах, по специально оборудованной дорожной сети. То же самое касается скейтов, когда катаются и все прочее», — отметил глава округа Евгений Бабенко.

По его словам, необходимо также предусмотреть запрет на громкую музыку в располагающихся на пешеходных улицах летних кафе после 23:00.

Как пояснил Бабенко, сначала данную инициативу должны обсудить в Совете муниципальных образований Москвы, а затем предложение будет передано в юридический отдел Мосгордумы. При этом глава округа добавил, что надеется, что столичный парламент рассмотрит инициативу до конца весенней сессии.

Кроме того, власти округа Арбат предлагают сделать пешеходные улицы Москвы свободными от курения. При этом Бабенко уточнил, что в данном случае речь идет не о законодательном запрете, а о призыве горожан к добровольному отказу от курения.

«Вот я на Арбате сделал так. Я вывешивал социальные плакаты, где было написано: „Уважаемые москвичи и гости столицы! Мы, депутаты и жители района Арбат, просим вас воздержаться от курения на улице Арбат“», — рассказал глава округа, отметив, что подобный опыт могут перенять и другие районы столицы, где есть пешеходные улицы.