Опубликованы дополнительные данные о голосовании по программе реновации

Город

В последнюю неделю голосования по программе реновации власти столицы Москвы опубликовали дополнительные данные о голосовании по программе реновации. А именно, информацию о количестве неопределившихся квартир в домах, вошедших в предварительный список сносимого жилья. Предполагается. что это поможет жильцам, которые могут попасть в проект программы, определиться с решением по своему дому, сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«Мы не имеем права раскрывать информацию, как проголосовали квартиры конкретных соседей, но тем не менее даем москвичам полную картину по каждому дому. Это поможет тем, кто еще не определился, принять взвешенное решение, а наблюдателям — понять, какое количество квартир будет исключено из итогов голосования», — сказал глава Департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев.

Предварительные итоги голосования по каждому дому можно посмотреть на специальной интерактивной карте. Если неопределившихся квартир в выбранном доме нет, то отобразится только распределение голосов за и против.

Голосование по программе реновации жилищного фонда столицы закончится 15 июня. По данным департамента Информационных технологий, на 12 июня проголосовали владельцы и наниматели 223 084 квартир. Это 66 процентов от всех квартир, вошедших в предварительный список.