Названы сроки продления метро до Внуково

Город

Строительство участка Калининско-Солнцевской линии столичного метрополитена от станции «Рассказовка» до аэропорта Внуково планируется завершить до конца 2022 года, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Его слова приводятся на сайте Стройкомплекса Москвы.

«Проект планировки территории для продления Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково планируется утвердить в следующем году», — уточнил Хуснуллин.

По его словам, участок проложат от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту Внуково вдоль Центральной улицы. Его общая длина составит 5,2 километра, всего на нем разместят две станции: «Пыхтино» и «Внуково».

Как отметил чиновник, благодаря продлению желтой ветки удастся повысить качество транспортного обслуживания работников и посетителей аэропорта Внуково. Кроме того, это позволит обеспечить скоростную связь с центральной частью города поселений Внуковское, Марушкинское и Филимонковское Новой Москвы, подчеркнул вице-мэр.

30 августа на участке Калининско-Солнцевской линии открыли семь новых станций. Теперь пассажиры подземки могут воспользоваться станциями «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Протяженность участка составила более 14 километров.