28 сентября 2015 в 09:04

Ширина Внуковского шоссе останется без изменений

Такое решение приняли столичные власти после публичных слушаний в Новой Москве
Внуковское шоссе на территории Новой Москвы не будет расширено с двух до четырех полос движения. От реконструкции автодороги столичным властям пришлось отказаться из-за того, что в ходе публичных слушаний большинство жителей Троицкого и Новомосковского административных округов высказались против этой идеи.

Внуковское шоссе на территории Новой Москвы не будет расширено с двух до четырех полос движения. Об этом со ссылкой на руководителя столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина сообщил портал m24.ru.

Загрузка...

Чиновник пояснил, что от реконструкции автодороги пришлось отказаться из-за того, что в ходе публичных слушаний большинство жителей Троицкого и Новомосковского административных округов высказались против этой идеи.

«У нас нет ни малейшего желания что-либо делать и строить вопреки мнению людей. Шоссе планировали расширить до четырех полос, но решили оставить двухполосным по просьбе местных жителей», — подчеркнул Жидкин.

Он отметил, что от населения поступило свыше 29 тысяч предложений и замечаний по проектам территориальных схем. Люди выражали опасение, что увеличение транспортного потока на Внуковском шоссе вызовет повышение уровня шума и ухудшение экологической обстановки.

В течение ближайших трех лет года на территории ТиНАО столичные власти планируют построить более 120 километров автомобильных дорог.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...