28 февраля 2019 в 15:51

Водителей призвали забыть о машинах

На дорогах много машин из-за предстоящего праздника
Автомобилистам стоит отказаться от поездок на личном транспорте и передвигаться на общественном. Такой совет дали в Центре обеспечения дорожного движения (ЦОДД). Это связано с погодой. «И еще машин больше обычного — впереди 8 марта, все уже поехали за подарками», — говорится в сообщении.

В четверг, 28 февраля, автомобилистам стоит отказаться от поездок на личном транспорте и передвигаться на общественном. Такой совет дали в Центре обеспечения дорожного движения (ЦОДД) в Twitter.

По данным ЦОДД, все дело в сложной дорожной ситуации из-за погоды. «И еще машин больше обычного — впереди 8 Марта, все уже поехали за подарками. Если можете, выбирайте сегодня метро, не пожалеете», — говорится в сообщении.

По прогнозам аналитиков сервиса «Яндекс. Пробки», самая сложная ситуация сложится к 19:00, загруженность дорог в это время оценивается в семь баллов из 10 возможных. После вечернего часа пик ситуация нормализуется: к 21:00 пробки в столице оцениваются в четыре балла.

По данным Гидрометцентра России, днем температура в столичном регионе будет колебаться от нуля до плюс двух градусов, а к вечеру похолодает до минус одного. Местами возможен снег и гололедица.

К концу недели ожидается сильное похолодание: ночью столбики термометров могут опуститься до минус 16. Очередное потепление придет в столичный регион в начале следующей недели: в городе будет до плюс восьми.