29 января 2018 в 16:23

Водителям Москвы озвучили список самых опасных для парковки мест

Чаще всего правила парковки нарушают владельцы иномарок
В прошлом году больше всего машин эвакуировали с Пресненской набережной, проспекта Мира, Цветного бульвара и Профсоюзной улицы. Чаще всего правила парковки нарушают владельцы иномарок, в особенности водители «Хендэ» и «Киа». Рекордсменом по долгам за парковку оказалось юридическое лицо.

В прошлом году больше всего машин эвакуировали с Пресненской набережной, проспекта Мира, Цветного бульвара и Профсоюзной улицы. Об этом рассказал гендиректор главного контрольного управления «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк в интервью порталу «Москва 24».

«Списки улиц, откуда наиболее часто эвакуировали автомобили, мы публиковали в течение года. По итогам 2017-го этот список не сильно изменился. Это оживленные участки, где любой неправильно припаркованный автомобиль значительно затрудняет дорожное движение» — отметил он.

По его словам, чаще всего правила парковки нарушают владельцы иномарок, в особенности водители «Хендэ» и «Киа». Рекордсменом по долгам оказалось юридическое лицо. За два года компания накопила более миллиона штрафов за неоплату парковки.

Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещены на пешеходных переходах и ближе, чем в пяти метрах перед ними, на трамвайных путях и железнодорожных переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта и других местах, где установлены соответствующие знаки. За парковку в неположенном месте автомобиль вправе эвакуировать ГИБДД или МАДИ.