28 августа 2015 в 16:30

В Москве завершился сезон отключения горячей воды

Горячее водоснабжение не прерывалось лишь в 8 процентах зданий
Столичные энергетики завершили испытания тепловых сетей, из-за которых в летний сезон приходилось отключать горячую воду в домах.

Столичные энергетики завершили испытания тепловых сетей, из-за которых в летний сезон приходилось отключать горячую воду в домах. Об этом сообщил глава городского департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

«Во время отключения горячей воды происходит ремонт, а кое-где и замена трубопроводов с применением современных энергосберегающих технологий. Не делать этого нельзя, столичная система отопления и водоснабжения не может остаться совсем без обслуживания. А вот сократить сроки отключения горячей воды — это та задача, над которой мы работаем», — отметил Ливинский.

По словам главы департамента, несколько лет назад москвичи оставались без горячей воды почти месяц, потом на три недели, затем этот срок сократился до 14 дней, а сейчас максимальный срок отключения составляет всего полторы недели.

После проведения сезонных работ к горячему водоснабжению подключены более 65 тысяч зданий, в том числе 30 тысяч жилых домов.

К отопительному периоду готовы почти 16,2 тысяч километров тепловых сетей.

В 5059 зданиях, в том числе 2982 жилых домах, на время проведения ремонтно-профилактических работ горячая вода не отключалась.