Военные оркестры из разных стран выступят в парках Москвы

Город

Военные оркестры из разных стран, принимающие участие в фестивале «Спасская башня», выступят в столичных парках 2 сентября. Об этом в среду, 16 августа, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Как уточнил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, всего в разных частях города состоятся 12 концертов. Они будут посвящены 870-летнему юбилею столицы, который она отмечает в этом году.

Так, посетители парка «Кузьминки» смогут услышать оркестр Вооруженных сил Турции, в «Царицыно» выступит оркестр из Узбекистана, а в парке «Фили» — музыканты из Египта.

Кроме того, как отметил руководитель дирекции фестиваля Сергей Смирнов, концерты зарубежных участников «Спасской башни» пройдут на главных столичных вокзалах.

Десятый фестиваль «Спасская башня» пройдет в Москве с 26 августа по 3 сентября. На Красной площади в эти дни соберутся около 1,5 тысяч участников из 29 стран. В программе — военная, классическая, народная и эстрадная музыка, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу.