07 ноября 2017 в 11:49

Войска прошли по Красной площади в честь годовщины парада 1941 года

Марш также был приурочен к годовщине революции
Торжественный парад прошел на Красной площади в Москве в честь 76-й годовщины парада 1941 года и столетия Октябрьской революции. Парад 1941 года был приурочен к 24-й годовщине Октябрьской революции. Он продлился всего полчаса, и его участники отправились с Красной площади сразу на передовую.

Торжественный парад прошел на Красной площади в Москве в честь 76-й годовщины парада 1941 года и столетия Октябрьской революции. Об этом сообщает агентство РИА Новости во вторник, 7 ноября.

Парад начался в 10:00. Воины Преображенского полка под мелодию песни «Священная война» в оркестровом исполнении вынесли флаги России и Москвы. Затем прошла историческая реконструкция, во время которой 300 человек представили образы солдат и офицеров разных эпох.

Российские эстрадные певцы исполнили «Марш защитников Москвы» и гимн Москвы, в это время курсанты пронесли по главной площади страны штандарты фронтов Великой Отечественной войны.

После этого начался непосредственно проход войск. По Красной площади прошли около пяти тысяч человек, в том числе кавалерийская группа президентского полка ФСО, исторические роты Минобороны, суворовцы и кадеты, сводный оркестр Московского территориального гарнизона и представители военно-исторических клубов. В параде участвовала и боевая техника, в частности, зрители увидели танк Т-34.

Парад 1941 года был приурочен к 24-й годовщине Октябрьской революции. Кроме того, власти таким образом хотели поднять моральный дух солдат. Он продлился всего полчаса, и его участники отправились с Красной площади сразу на передовую: тогда войска Гитлера стояли в 30 километрах от Москвы.