16 апреля 2017 в 04:00

Более пяти тысяч волонтеров подготовят в Москве к ЧМ-2018 по футболу

Одним из критериев отбора является знание иностранного языка
Более пяти тысяч волонтеров подготовят в Москве к чемпионату мира по футболу 2018 года. Их подготовка начнется в начале следующего года. В настоящий момент в столице открывается обучение городских волонтеров к Кубку конфедераций 2017. Одним из критериев отбора волонтеров стало знание иностранного языка.

Более пяти тысяч волонтеров подготовят в Москве к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом заявил зампредседателя комитета общественных связей Москвы Игорь Соболев, сообщает агентство «Москва».

«К чемпионату мира по футболу в Москве будут подготовлены свыше 5 тысяч волонтеров. Их подготовка начнется в начале 2018 года. А сегодня открывается обучение городских волонтеров к Кубку конфедераций 2017 года», — сказал он.

Также он добавил, что к июню команда городских волонтеров из более чем 2 тысяч человек самых разных возрастов выйдет на улицы и транспортные узлы столицы, чтобы встречать гостей спортивного мероприятия.

По словам Соболева, в задачу волонтеров будет входить работа на транспортных узлах, взаимодействие со СМИ, предоставление информации о туристических маршрутах и даже оказание медицинской помощи, если она потребуется. Одним из критериев отбора волонтеров стало знание иностранного языка.

Кубок конфедераций 2017 пройдет в России с 17 июня по 2 июля. Его матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.