30 сентября 2015 в 14:15

Карманники в метро чаще всего орудуют на Таганско-Краснопресненской линии

С начала года от их действий пострадали 152 пассажира фиолетовой ветки
Таганско-Краснопресненская линия московского метро является самой криминогенной, на ней с начала года было совершено 152 карманных кражи. Об этом сообщил заместитель начальника УВД на Московском метрополитене по оперативной работе Владимир Микулин.

Фиолетовая ветка столичной подземки является самой небезопасной в плане сохранности имущества пассажиров. Об этом со ссылкой на заместителя начальника УВД на Московском метрополитене по оперативной работе Владимира Микулина сообщило агентство «Москва».

«Самая криминогенная линия метро — Таганско-Краснопресненская, на ней было совершено 152 кражи. Второе место у Кольцевой линии, где куча вокзалов, а третье место у самой длинной линии метро — Серпуховско-Тимирязевской», — заявил Микулин.

Он отметил, что карманные кражи, которые составляют 60 процентов от общего числа преступлений в московском метро, все чаще совершают представительницы прекрасного пола. «В этом году среди задержанных 12 женщин. На моей памяти раньше такого не было», — пояснил полковник полиции.

По словам Микулина, пассажиры становятся жертвами карманников на всех этапах пути в метро — в вестибюлях, на эскалаторах и платформах станций, а также в переходах и в вагонах поездов.

С января по август 2015 года в столичной подземке совершена 671 карманная кража, причем более половины установленных полицией преступников оказались гражданами России.