Восстановление сгоревшего корпуса МАИ завершено

Город

Восстановление после пожара учебно-лабораторного корпуса Московского авиационного института (МАИ) на севере столицы завершено. Его введут в эксплуатацию к началу 2017-2018 учебного года. Об этом рассказал журналистам руководитель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, сообщает сайт градостроительного комплекса во вторник, 1 августа.

По его словам, застройщику выдано заключение о соответствии (ЗОС) объекта требованиям проектной документации и технических регламентов.

Здание 1932 года постройки было уничтожено пожаром в 2009 году. Строительство нового корпуса началось в конце 2012 года.

В нем разместится факультет №2 «Двигатели летательных аппаратов». Здесь будут проводить занятия студенты и других факультетов. Обновленный учебно-лабораторный корпус состоит из четырех зданий: три из них (лабораторные) были реконструированы, одно (учебное) построено с нуля.

В фойе восстановленного корпуса установлены образцы двигателей сверхзвукового лайнера Ту-144, элементы военных самолетов марок МиГ и Су, а также крылатая ракета «земля-воздух». В будущем в цокольном этаже появится музей двигателей летательных аппаратов, где выставят более ста экспонатов.